“Полтавские галушки”- 2 дня

“ПОЛТАВСКИЕ ГАЛУШКИ”

Полтава – Диканька – Большие Будища – Гоголево

 

Длительность: 2 дня
Ближайшие даты: по запросу
Стоимость тура:  (при наличии группы 30 детей + 3 руководителя (бесплатно)

 

1 день
7.00 – 8.00 – встреча группы, поселение
8.00 – 9.00 – завтрак
9.00 – 14.00 – Автобусная обзорная экскурсия по Полтаве
Экскурсия проходит древней частью города с неповторимой архитектурой, тесно связанной с историей Полтавы. Вы побываете в самом сердце города – на Ивановой горе, в усадьбе основоположника новой украинской литературы Ивана Котляревского; прогуливаясь склонами бывшего крепостного вала, будете любоваться прекрасными видами Левады; увидите собственными глазами жемчужину украинского барокко архитектурный – комплекс Крестовоздвиженского монастыря, единственный на территории СНГ парково – дворцовый ансамбль эпохи классицизма Круглую площадь. Вас ждет увлекательное путешествие к историко – культурному заповеднику «Поле Полтавской битвы».
14.40 – 15.40 – Мы посетим казацкий поселок Большие Будища. Только там есть уникальная возможность принять участие в таинстве обряда украинской свадьбы. Узнать о традициях наших предков и значении современных свадебных обрядов. Молодых выбирают среди участников поездки и в музее «играют свадьбы» с песнями в авторском исполнении народного коллектива «Берегиня» “. Участие в театрализованном действе в Музее украинской свадьбы, который является единственным не только в Украине а быть может и в мире. Угощение свадебными шишками.
17.00 – возвращение в отель
17.00 – 18.00 – ужин, свободное время
2 день
8.00 – 9.00 – завтрак
9.30 – 11.30 – прибытие в Диканьку. Прямо на въезде в Диканьку, Вы увидите Триумфальную арку, которая была построена в 1820 в честь визита императора Александра I в1817р.) и служила парадным въездом в усадьбу Кочубеев. А на южной окраине Диканьки под лесом Вы посетите Николаевскую церковь 1794). До сих пор в народе живут рассказы о чудотворной силе иконы Николая – угодника, которому молилась мать Гоголя, Мария Ивановна, о сохранении жизни своего будущего ребенка. Поражает своим изяществом вырезанный из мореного дуба иконостас, а мелодичное пение звона колоколов слышен до самой Полтавы. Увидите своими глазами Троицкую церковь (1780 г.), стены которой искусно расписывал кузнец Вакула «Вечера на хуторе близ Диканьки» и где происходили события «Вий»
12.20 – 14.00 – Национальный музей-заповедник Н. В. Гоголя (усадьба родителей). Зайдем в усадьбу, где родился Гоголь. Приятной неожиданностью для вас станет встреча с «мамой» Гоголя, его «младшей сестрой Ольгой», которые поделятся интересными воспоминаниями. Во флигеле, в своем рабочем кабинете, «писатель» будет работать над созданием своих гениальных произведений. Пламя и аромат свечей, игра полутеней, интерьер эпохи создадут незабываемое впечатление загадочности и мистики. Пройдем тропами, которыми ходил гений, посидим на том же камне-кресле, на котором он творил шедевры. Здесь, между роскошными деревьями и благоухающими цветами, и прошли детские годы Николая Гоголя.
15.00 – возвращение в гостиницу
15.00 – 16.00 – ранний ужин, освобождение номеров.

Для заказа тура, звоните по телефонам:

654-954;
(050) 664-13-08
(098) 024-22-10.

Или оставьте заявку, и мы перезвоним Вам.

Как вас зовут?

Ваш телефон (обязательно)

Напишіть відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *